1 1 верный прогноз
Получайте новости с этого сайта на
Владимир

Соединенные штаты европы. Будущее наступает.

Президент Европейского центрального банка Марио Драги одобрил предложение министра финансов Германии Вольфганга Шойбле по расширению полномочий еврокомиссара по финансовой политике для контроля над бюджетами стран ЕС.

"Я полностью его поддерживаю, - заявил Драги в интервью Der Spiegel. - Правительствам было бы целесообразно рассмотреть это предложение для восстановления доверия в еврозоне. Странам необходимо передать часть своего суверенитета на общеевропейский уровень".

Планируется, что полномочия еврокомиссара будут расширены весьма значительно. Он должен получит право блокировать бюджеты различных стран в том случае, если они не будут соответствовать бюджетным правилам ЕС. Уже ясно, что для этого потребуется изменение соглашений между европейскими странами и с большой вероятностью Лондон не будет жертвовать суверенитетом.

Драги также отметил, что ЕЦБ не будет участвовать в "неконтролируемом" вмешательстве в рынок, а именно это сейчас беспокоит Германию в связи с программой покупки облигаций ЕЦБ с рынка. "Безлимитная покупка не означает неконтролируемую, - сказал глава ЕЦБ. - Мы будем покупать облигации только тех стран, которые принимают жесткие меры, и мы будет очень тщательно проверять реализацию этих мер". Драги подвергся критике со стороны президента Бундесбанка после объявления деталей нового плана в сентябре
  • tovwolk
    5
    Ответить
    0
Отменить